Был анонсирован спорткар Vision Spyder от Porsche

Спорткар под названием Vision Spyder был частично анонсирован в одном из тизеров немецкой компании. Внешний вид его отсылает к ретро-стилю и модели 550-1500 RS Spyder, которая впервые была представлена на автосалоне в 1953 году.

Vision Spyder
Vision Spyder

Внешний вид Vision Spyder примечателен множеством нюансов и мелочей. Например, здесь есть такие ретро-винтажные элементы как решетка для вентиляции над мотором, купированное лобовое стекло, сдержанный интерьер, а надпись «Little Rebel» на номере является прямой отсылкой к модели Porsche 550 Spyder известного в свое время американского актера Джеймса Дина. В таком виде в серийное производство спорткар врядли пойдет, но некоторые его элементы ретро-стиля вполне себе могут войти в оформление других моделей компании.

Vision Spyder - 2
Vision Spyder – 2

Из отличий текущей вариации от реального исторического автомобиля можно выделить фары, которые в оригинале были круглыми, а здесь приобрели прямоугольную форму. Также колесные диски были разработаны специально для данного экземпляра. О каких-то технических параметрах, типах двигателя и коробок передач говорить не приходится, так как данный автомобиль является по сути макетом, чем полноценным передвигающимся прототипом.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram