Компания Hyundai прояснила подробности о пикапе Santa Cruz

Это будет первый серийный автомобиль южнокорейского производителя в таком типе кузова. Первый прототип при этом был показан еще пять лет назад в Детройте. Базу для разработки автомобиля позаимствуют у кроссовера Hyundai Tucson, кузов будет являться несущим, а из вариантов привода будет и модификация с четырьмя крутящимися колесами и монопривод.

Hyundai Santa Cruz
Hyundai Santa Cruz

Скорее всего Santa Cruz будет обладать турбированными типами двигателей и комплектацией в качестве «мягкого гибрида». Концепт-кар содержал 190-сильный мотор объемом 2 литра работающий на дизельном топливе и содержащий турбину.

Hyundai Santa Cruz - 2
Hyundai Santa Cruz – 2

Для выпуска пикапа будут задействованы мощности американского производства, на котором уже производится сборка моделей Sonata, Santa Fe, Elantra. Ввиду этого пока непонятно будет ли данный пикап продаваться на других рынках, кроме американского, ведь именно он является ключевым для такого типа кузовов. Из главных конкурентов корейского автомобиля можно выделить, пожалуй, японский Toyota Tacoma и американский Ford Ranger. Не исключено и позднее появление пикапа от Hyundai в стиле N Line, модели этой вариации как правило обладают более агрессивной внешностью и мощными силовыми агрегатами.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram