Новые автомобили Bentley будут исключительно на электротяге

Именно такого курса решили придерживаться в руководстве компании. По плану перейти к полностью электрифицированным моделям предстоит в ближайшие 10 лет. Подобному направлению развития в Bentley даже дали отдельное название – Beyond 100, где цифра обозначает возраст компании.

Bentley Flying Spur
Bentley Flying Spur

Если на полный переход к электромобилям компания себе отводит порядка десяти лет, то первый полностью электрифицированный автомобиль собираются выпустить уже через пять. Какой-либо вводной информации о модели еще нет, но вероятно она будет базироваться на платформе под названием PPE, которая разрабатывается совместными усилиями компаний группы Volkswagen. Но и про гибриды в Bentley не забыли, уже в следующем году должны выйти две новые модели именно такого типа, а в ближайшие пять лет на ряду с электрокарами появятся и гибриды с функцией внешней зарядки.

Bentley Flying Spur
Bentley Flying Spur

Напомним, что один из главных конкурентов компании в премиальном сегменте – Rolls-Royce, вовсе отказался от разработки гибридных автомобилей сразу перейдя к полной электрификации модельного ряда. Чья стратегия окажется удачнее узнаем со временем. Также компания Bentley заявила и намерениях использовать больше экологичных материалов в производстве своих автомобилей.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram