Компания Volkswagen анонсировала очередной электромобиль

Два года назад на китайский рынок поступил кроссовер Volkswagen Tharu, на американский рынок он пришел чуть более месяца назад и с другим названием – Taos. Теперь же группа Volkswagen разработала его электрифицированную версию под наименованием e-Tharu.

Volkswagen e-Tharu
Volkswagen e-Tharu

Автомобиль оснащается одним электродвигателем мощностью 136 л.с. (100 кВт), в комплекте к нему идет система аккумуляторных батарей емкостью 44.1 кВт/ч. Запас хода на такой установке прогнозируется примерно в 310 километров. А если автомобиль будет двигаться размеренно с постоянной скоростью в 60 км/ч, то дальность пути увеличится до 410-415 километров. Этот показатель активно применяется в характеристиках электромобилей в Китае, но на деле конечно сложно представить настолько постоянную скорость при дальних поездках.

Салон Volkswagen e-Tharu
Салон Volkswagen e-Tharu

Volkswagen e-Tharu построен на базе для традиционных автомобилей с двигателем внутреннего сгорания, поэтому система аккумуляторных батарей у него находится под задним рядом сидений. На китайском рынке такую версию электромобили можно приобрести по цене от 2 300 000 рублей в переводе на нашу валюту. Примечательно, что российское подразделение компании Volkswagen заявило о продажах данного кроссовера и на территории России. Доподлинно неизвестно какая из версий, обычная с ДВС или электро или же обе, придут на наш рынок и когда именно, но в любом случае будем ожидать локальной премьеры.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram