К 2025 году в КНР не останется автомобилей с ДВС от Nissan

Речь идет как минимум о представителях японской автомобильной компании Nissan, которая планирует через пять лет оставить на китайском рынке только гибридные и электрифицированные версии своих моделей.

Nissan Leaf
Nissan Leaf

Вероятнее всего такое направление компании связано с общим планом китайской Ассоциации автоэкспертов, которые заявили о необходимости полностью запретить производство и реализацию машин на дизельном и бензиновом топливе в ближайшие 10-15 лет. Упор в развитии, следовательно, будет делаться на гибридные и электрифицированные варианты.

Nissan Leaf - 2
Nissan Leaf – 2

Компания Nissan решила действовать контрпродуктивно и уже в течении пяти ближайших лет начать продажи абсолютно новых моделей на электротяге на территории КНР. На данный момент к покупке доступен лишь Nissan Leaf, запас хода на одном полном заряде батареи у которого заявлен в 260 километров. В 2021 году на рынок должна выйти более «запасливая» версия – модель Ariya, ее дальность движения планируется в диапазоне от 350 до 500 километров. Помимо этого в планах Nissan серьезно нарастить местное производство своих автомобилей, на 1/3. Это в частности должно помочь повысить продажи и оптимизировать некоторые статьи расходов.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram