Dacia разгласила информацию о своем первом гибридном автомобиле

Автомобиль получит наименование RJI и разделит платформу, на которой он будет базироваться, с уже представленными ранее обновленными моделями Renault Sandero и Logan. Равно как и эти модели новинка не будет снабжаться дизельными силовыми установками. Из бензиновых вариантов ему обещаны следующие вариации: литровый мотор мощностью 100 или 120 л.с., 1.3-литровый аппарат мощностью 140 или 160 л.с., а также гибридная силовая установка. Также он будет обладать системой E-Tech, которая известная аудитории по модели Renault Clio.

Dacia RJI
Dacia RJI

О конкретных опциях и параметрах автомобиля пока что информации нет, но известно, что его длина составит порядка 4.5 метров, а из функционала скорее всего будет доступен ряд электронных помощников водителю и система активной безопасности. Также недавно Dacia заявила о снятии с производства сразу трех вариаций своих моделей, это Logan MCV, Dokker и минивэн Lodgy. Новый автомобиль должен заменить разом все ушедшие модели.

Dacia RJI - 2
Dacia RJI – 2

В третьем квартале следующего года в производство должен поступить первый в истории серийный гибридный автомобиль бренда Dacia. Вероятнее всего он будет выполнен в кузове кроссовер и иметь семиместное исполнение.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram