Volkswagen Golf будет выпускаться на газу с завода

Компания Volkswagen приняла решение о выпуске модели Golf, оснащенной двухтопливной установкой, то есть работающей одновременно на бензине и на сжиженном газе. Прием заказов на такую версию в кузове хетчбэк уже стартовал, универсалы запустят в производство чуть позже.

Volkswagen Golf
Volkswagen Golf

Причем мотор, работающий на газовом топливе станет основным силовым агрегатом, это будет установка объемом 1.5 литра мощностью 130 л.с. и роботизированной коробкой переключения передач на семь ступеней. Три емкости для газа способны вместить более 17 килограмм или 115 литров топлива. В среднем на одной полной заправке автомобиль сможет преодолеть порядка 400 километров пути со средним расходом в 4.2кг/100 километров. Бензобак в данном случае будет выступать лишь дополнительным вспомогательным элементом и вмещать чуть менее 10 литров топлива.

Салон Volkswagen Golf
Салон Volkswagen Golf

Другие автомобили концерна VAG, впрочем, тоже получили подобную установку. Речь идет о Audi A3 g-tron и Skoda Octavia G-Tec. Последняя актуальная версия Volkswagen Golf пока что не продается на российском рынке, но вполне возможно, что скоро появился в продаже. Также напомним, что недавно корейский концерн Hyundai также заявил о производстве биотопливной модели Solaris в скором времени.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram