Инженеры Aurus разработают автомобиль на водородном топливе

Разработчики российского премиального автомобиля Aurus в скором времени займутся созданием модели работающей на водородном топливе. Проект будет реализован при поддержке компаний Росатом, Газпром, Минобразования и РАН. Что это будут за автомобили, каковы их характеристики и какое количество экземпляров планируется выпустить – пока что держится в секрете.

Aurus кабриолет
Aurus кабриолет

На сегодняшний же день бренд Aurus производит премиальные автомобили в кузовах седан и лимузин, также есть спецверсия кабриолет для приема Парада Победы на 9 мая. А совсем скоро ожидается новинка – кроссовер Komendant. Все эти автомобили являются «мягкими гибридами», то есть обладают гибридной частью состоящей из 4.4-литрового турбированного двигателя внутреннего сгорания и электромотора, трансмиссия – девятиступенчатая автоматическая. Общая мощность автомобиля достигает 600 л.с. Версию в кузове кабриолет, впрочем, тоже планируют пустить в серийное производство.

Салон Aurus
Салон Aurus

Также ожидается и электромотоцикл от бренда Aurus в сотрудничестве с концерном «Калашников». Его премьера должна состояться в 2021 году. Помимо этого специалисты компании частично участвуют в создании автомобилей самых разных автопроизводителей, от КамАЗ до Mercedes-Benz и BMW.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram