Компания Volvo запустила в производство свой электромобиль

Первым электромобилем серийного производства стала модель под названием XC40 Recharge P8. Производство ее будет происходить на заводе в Бельгии.

XC40 Recharge P8
XC40 Recharge P8

Официальный анонс электрифицированного кроссовера произошел еще год назад. Тогда же стало известно, что платформа для него была разработана компанией Volvo в партнерстве с китайским концерном Geely. Стоит отметить универсальность данной платформы, которая предназначена как для размещения обычных ДВС, так и гибридных и электроверсий силовой части автомобиля.

XC40 Recharge P8 - 2
XC40 Recharge P8 – 2

XC40 Recharge P8 будет содержать два отдельных электромотора на передней и задней оси. В совокупности они смогут развивать до 408 л.с. Разгон до 100 км/ч составит чуть менее 5 секунд, максимальная же скорость ограничена 180 км/ч – по последнему слову безопасности, которое Volvo сейчас применяет практически для всех своих автомобилей. Прогнозируемая дальность хода на одном заряде батареи – около 400 километров, а с помощью функции «быстрая зарядка» чуть более чем за полчаса времени можно будет зарядить батарею до внушительных 80%. Уже в течении ближайших 5 лет Volvo планирует отказаться полностью от машин с бензиновыми и дизельными ДВС в пользу гибридных и электрифицированных версий.

Adblock
detector