BMW готовится к повышению цен в РФ

BMW готовится к повышению цен в РФ

Неблагоприятные обстоятельства в виде мировой пандемии коронавируса и ослабления рубля на рынке валют, которые еще и пришлись на один период, не могли остаться незамеченными в концерне BMW и их стратегии развития на российском рынке. Но в компании заявили, что сделают все возможное, чтобы грядущее повышение цен не сильно ударило по карманам потенциальных покупателей. Ожидаемый размер подорожания составляет 5% от текущей цены и только для некоторых моделей линейки.

BMW 7 series
BMW 7 series

А не так давно баварцы решили локализовать производство кроссовера BMW X6 в России, конкретно на мощностях завода «Автотор» в Калининграде. Однако, немцы с удивлением выяснили, что стоимость местной сборки в рублях дороже чем импорт этой же модели из США. Удивительно, но факт.

BMW X6
BMW X6

Из-за текущих условий возмещения производителям сбора за утилизацию ситуация действительно складывается не просто. Сейчас сбор жестко привязан к степени локализации производства, это может привести к тому, что ввозить автомобили из других стран станет экономически целесообразнее чем производить их в России. В данный момент самая дешевая версия BMW X6 на российском рынке предлагается по цене около 5 820 000 рублей, она обладает трехлитровым дизельным двигателем мощностью в 249 л.с., полным приводом и коробкой «автомат».

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
Добавить комментарий

Adblock
detector