КАМАЗ подтвердил слухи о создании легкового электромобиля

Представители автомобилестроительной компании КАМАЗ подтвердили слухи о том, что производитель ведёт работы по созданию легкового электромобиля. КАМАЗ даже выложил в Сеть пару фотографий прототипа их городского электрокара. 

Кама 1
Кама 1

Пресс-центр набережно-челнинской фирмы рассказал, что исследовательский корпус КАМАЗА действительно разрабатывает легковой автомобиль с электрической силовой установкой. Однако, более приоритетным направлением работ всё-таки остаётся постройка грузового электрокара и электрифицированного автобуса.

Завод КАМАЗ
Завод КАМАЗ

На опубликованных в Сети фотографиях можно увидеть не готовый прототип, а скорее макет. У автомобиля отсутствует лобовое стекло, а сделан он с целью демонстрации возможного дизайна экстерьера. Производитель подчеркивает, что это не итоговое дизайнерское решение, работы по разработке внешнего облика будут вестись и дальше. Также известно, что компания КАМАЗ не имеет на данный момент никаких планов по серийному выпуску легковых электрокаров. Предположительно, производитель грузовых автомобилей просто подготовился на случай объявления правительственного тендера на разработку российского электрокара. Модель получила предварительное наименование «Кама 1».

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram