Обновленный Chevrolet Corvette временно не будет продаваться

Автомобильная компания General Motors объявила отзывную кампанию для некоторых своих моделей, таких как Chevrolet Trailblaze, Cadillac CT4, Cadillac CT5 и некоторых других, а также приостановила продажи нового Chevrolet Corvette. Виной тому одна причина – неисправность в тормозной системе, которую обнаружили инженеры компании.

Chevrolet Corvette
Chevrolet Corvette

По их заявлению, работа конструкции может быть нестабильна из-за материала, который используется вместе с датчиками электроусилителя в тормозной системе. Материал может быть подвержен загрязнению больше, чем это допустимо, следовательно, электросигнал может проходить неверно. Помимо этого электрочасть тормозной системы может и полностью отключиться, в таком случае тормоза будут работать, но нужно будет намного сильнее давить педаль, чтобы применить необходимое усилие и остановить или уменьшить скорость автомобиля.

Салон Chevrolet Corvette
Салон Chevrolet Corvette

Отзыву подлежит порядка 700 машин Chevrolet Corvette и около 2 500 других моделей. Не все из них дилеры успели реализовать, некоторые авто находятся на складках продавцов. В любом случае продажи временно приостановлены, а дефектные автомобили производитель обещает починить бесплатно, нужно лишь прибыть на станцию техобслуживания.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram