Аналитика: электрокары пока еще слишком дорогие

Компания Castrol, известная своим производством моторных масел, решила разобраться в вопросе, почему электромобили при всех их преимуществах пока еще не слишком сильно развиты в автомобильном обществе. Они провели опрос порядка 10 000 участников и обозначили несколько наиболее важных причин малой популярности электрифицированных авто.

Основной причиной была названа высокая конечная цена электромобилей
Основной причиной была названа высокая конечная цена электромобилей

Основной причиной была названа высокая конечная цена электромобилей. Более 60% опрошенных заявили, что на большинство таких машин цена в данный момент слишком высока и не соответствует уровню. Идеальной же ценой была обозначена сумма в среднем в 2 750 000 рублей в переводе на российскую валюту. Среди опрошенных, помимо рядовых автомобилистов, при этом также были руководящие должностных лица, связанные с автотематикой, сотрудники фирм, поставщики запчастей.

Следующим решающим фактором стало время уходящее на зарядку автомобиля
Следующим решающим фактором стало время уходящее на зарядку автомобиля

Следующим решающим фактором стало время уходящее на зарядку автомобиля. Среднее время, которое бы устроило большинство автолюбителей было обозначено в 30 минут. А подходящих запасом хода назвали расстояние в 470 километров пути. В целом, уже есть такие автомобили, но их совсем не много и возвращаясь к первому пункту стоят они не дешево. В заключении стоит отметить пока слабо развитую сеть зарядных станций, так как ездить на далекое расстояние для зарядки автомобиля в угоду своему комфорту большая часть автомобилистов также не готова.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram