В Тольятти стартовал выпуск спецверсии Lada 4×4

На российском автомобильном заводе АвтоВАЗ в Тольятти стартовало производство специальной версии отечественного внедорожника Lada 4×4. Новая вариация получила наименование «Black». Об этой новости рассказал паблик социальной сети Вконтакте “AvtoVAZ news”, подкрепив заявление первым фотоснимком нового автомобиля. Сам производитель пока не давал комментариев по этому поводу. 

Lada 4x4 Black
Lada 4×4 Black

В паблике ВКонтакте сообщили, что уже готово около десятка экземпляров внедорожника в новом исполнении. Также предполагается, что Lada 4×4 Black выйдет небольшим тиражом, но сколько именно планирует собрать таких автомобилей АвтоВАЗ на данный момент неясно. Автомобили ограниченной серии Black получили полностью черный кузов и такого же цвета матовые колесные диски. Салон автомобиля также соответствует названию по своему цветовому исполнению. 

Lada 4x4
Lada 4×4

В технических характеристиках никаких изменений. Как и все другие автомобили этой модели, Lada 4×4 Black получила атмосферный бензиновый двигатель мощностью 83 лошадиные силы, объемом 1,7 литра. Показатель крутящего момента данной силовой установки достигает 129 Нм. Работает агрегат с 5-ступенчатой механической трансмиссией и приводом на обе оси.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram