Компания Geely планирует наладить в Белоруссии производство новых моделей

Стало известно, что производитель Geely планирует наладить в Белоруссии выпуск своих новых моделей. Речь идет о кросс-купе Geely FY11 Tugella и о хетчбэке Geely GS, выпуск которых будет организован на производстве «БелДжи» в городе Борисов.

Geely FY11 Tugella
Geely FY11 Tugella

Паркетник Geely FY11 Tugella уже получил свидетельство, подтверждающее его соответствие российским техническим нормам, поэтому в скором времени ожидается старт продаж этого автомобиля в нашей стране. По заявлению китайского производителя, первые экземпляры Geely FY11 Tugella россиянам удастся купить уже в течении нынешнего года. 

Завод "БелДжи"
Завод “БелДжи”

Автомобиль Geely FY11 Tugella был создан китайской автокомпанией в сотрудничестве с производителем Volvo. В линейку двигателей для российского автомобильного рынка вошли два бензиновых турбированных силовых агрегата отдачей 199 и 237 л.с. объемом 2 литра, которые будет работать в паре с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией при полном или переднем приводе. Вторая модель, которая будет выпускаться на БелДжи, уже представлена в России. Хетчбэк Geely GS продается с безальтернативным мотором мощностью 133 л.с. объемом 1,8 литров и 6-ступенчатой МКПП либо 6-диапазонной роботизированной трансмиссией.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram