Ожидается расширение линейки подгруппы Maybach за счет элекрокара

Генеральный директор группы компаний Daimler рассказал о возможности расширения линейки Maybach за счет электрокара. Ожидается, что электрифицированный Maybach будет ориентироваться на китайский автомобильный рынок. Семейство электрических автомобилей EQS от компании Mercedes-Benz было бы логично дополнить люксовой вариацией Maybach. Тем более что уже известно, что именно линейка EQS первая получит AMG-вариант.

Mercedes-GLS Maybach
Mercedes-GLS Maybach

Кроме того, появление электрокара Maybach вполне соответствует стратегии концерна Daimler по увеличению дохода, поскольку все автомобили бренда Daimler отличаются высокими показателями маржинальности. Также такой автомобиль будет очень положительно воспринят на китайском рынке, который на данный момент является одним их самых приоритетных для Daimler. 

Mercedes-Benz EQS Concept
Mercedes-Benz EQS Concept

Однако ожидать новинку в скором времени не стоит. Точно известно, что она появится никак не раньше 2022 года. А в ближайшее время в Китае на Гуанчжоуском автомобильном салоне, который состоится в конце ноября,  ожидается дебют бензинового Mercedes-Benz EQS с приводом на обе оси, который получит V-образную 12-цилиндровую силовую установку.

Adblock
detector