Российские власти не поддержали инициативу по отмене транспортного налога

Правительство Российской Федерации отказалось поддержать предложение в соответствии с которым, действующий ныне транспортный налог мог быть отменен. Об этом стало известно после публикации отчета о заседании Кабмина.

Заседание Кабинета Министров
Заседание Кабинета Министров

В том же отчета представлено обоснование отрицательного решения по данному вопросу. Правительство России пришло к выводу о том, что отмена транспортного налога приведет к снижению доходов бюджета. Предполагается, что отмена налога приведет к потере более 150 миллиардов рублей каждый год. Инициативу по отмене транспортного налога в России выдвинули депутаты от партии ЛДПР. Соответствующий законопроект был внесен на очередь рассмотрения Государственной Думой.

Андрей Барышев
Андрей Барышев

Это не первая подобная инициатива, ранее подобное предложение уже выдвигалось. По мнению депутата Барышева, отмена данного налога не привела бы к значительному сокращению доходовой части бюджета России, поскольку его можно было бы возместить за счет акцизов на бензин. Также депутата отметил, что такое решение могло поддержать россиян в связи с падением их доходов из-за кризиса на фоне распространения коронавирусной инфекции. 

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram