Таксисты Никарагуа получили очередную партию Lada Kalina

В Манагуа пришла новая партия из 70 российских автомобилей Lada Kalina. Процедура передачи автомобилей 14 городским кооперативам таксистов прошла в минувшее воскресенье, сообщает никарагуанское издание La Voz del Sandinismo.

Таксисты Никарагуа получили очередную партию Lada Kalina

Российские автомобили были переданы никарагуанским таксистам в рамках проводимой по инициативе президента Никарагуа Даниэля Ортеги модернизации столичного транспорта. Согласно плану модернизации, до конца 2012 года по улицам Манагуа будут ездить тысяча “Калин” и 600 российских автобусов Курганского завода.

В мае 2009 года Россия подарила 130 российских автобусов Курганского завода в рамках договоренностей, достигнутых в ходе визита Ортеги в Москву в декабре 2008 года. В феврале этого года президент Никарагуа Даниэль Ортега передал первую партию (450 “Калин”) 87 городским кооперативам таксистов.

Контракт на поставку автомобилей Lada Kalina был заключен между частной никарагуанской компанией “Коруна” и российским автопроизводителем “АвтоВАЗ.

Российские автомобили окрашены в зеленые и красные цвета. И это неслучайно. “Такси зеленого цвета будут курсировать по столичным улицам по четным дням, красные – по нечетным”, – пояснил журналистам председатель союза транспортных кооперативов Эрнандес Корреа (Hernandez Corea). Также он отметил, что в ближайшие недели в Никарагуа прибудет новая партия – еще 500 “Калин”.

Согласно расчетам властей, курганские автобусы и вазовские машины будут перевозить в сутки до 100 тысяч человек. Это позволит снять остроту проблемы с общественным транспортом в Манагуа. Часть выручки от пассажирских перевозок планируется направлять в специальный фонд, из которого в дальнейшем будут финансироваться закупки автомобильной техники в России.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram