В России южнокорейские модели обогнали по популярности отечественные

В нашей стране южнокорейские автомобили обогнали по популярности отечественные. Была собрана статистика продаж автомобилей на российском автомобильном рынке за первые семь месяцев текущего года, по итогам которой был сделан вывод о том, что южнокорейские модели автомобилей добились в России больших продаж, чем российские. В период с января по июль 2020 года на территории нашей страны было реализовано свыше 187 тысяч экземпляров машин разных южнокорейских брендов. В  свою очередь российским автомобилям удалось достичь по продажам лишь показателя 164 тысяч единиц.

Японские авто
Японские авто

Корейские автомобили забрали четверть доли всего российского автомобильного рынка. В связи с пандемией коронавирусной инфекции и вызванным ею кризисом, авторынок России в целом переживает упадок. За семь месяцев прошлого года корейским брендам удалось реализовать на 20,5 тысяч автомобилей больше, чем за аналогичный период текущего года.

Российские автомобили
Российские автомобили

В свою очередь, продажи отечественных автомобилей пострадали еще значительнее. В 2019 году было продано на 36,6 тысяч экземпляров больше чем в этом. Помимо российских и корейских автомобилей, в тройку самых популярных в России автомобилей вошли представители японского автопрома.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram