Беспилотным автомобилям могут разрешить ездить по выделенным полосам

В следующем году в нашей стране беспилотным транспортным средствам могут разрешить ездить по выделенным для общественного транспорта дорожным полосам. Письмо с описанием данной инициативы уже оправлено в Министерство Внутренних Дел России. Авторство этого предложения принадлежит порталу «Автонет». По мнению их экспертов, такое нововведение может вступить в силу в России уже в 2021 году.

Беспилотный автомобиль
Беспилотный автомобиль

Смысл инициативы заключается в том, чтобы приравнять беспилотники к общественным транспортным средствам и позволить им двигаться по выделенкам.  Тогда системе автопилота будет проще взаимодействовать с другими участниками дорожного движения. 

Выделенная полоса для общественного транспорта
Выделенная полоса для общественного транспорта

Также сотрудники организации «Автонет» рассказали, что на данный момент большинство дорожно-транспортных происшествий с участием беспилотных автомобилей происходят по вине другого участника аварии. А разрешение беспилотникам двигаться по полосам для общественного транспорта поможет эту проблему решить. Также представители «Автонет» объяснили, что данная мера в любом случае будет являться временной, поскольку в дальнейшем автомобили научат обмениваться данными между собой. На сегодняшний день в столице ежедневно до 70 беспилотных автомобилей передвигается по дорогам общего пользования без водителя. 

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram