Новый отзыв Mercedes-Benz в РФ

В этот раз не такой массовый, всего лишь 18 экземпляров, которые были проданы на территории Российской Федерации в 2018 году, будут подвергнуты отзывной компании. Половина из них это минивэны типа Vito и V-class, а также девять пикапов Mercedes-Benz X-Class.

Mersedes Vito
Mersedes Vito

В случае с минивэнами причиной отзыва стала потенциальная поломка механизма блокировки двери, иногда она может давать сбой и работать некорректно. В частности при дорожном происшествии двери должны автоматически разблокироваться, чтобы не создавать помех покинуть салон для пассажиров. Решается проблема заменой втулки на выключателе механизма запирания двери.

Mercedes-Benz X-Class
Mercedes-Benz X-Class

Что касается пикапов, здесь причиной послужила неправильно работающая функция стабилизации прицепов. На некоторых экземплярах автомобилей, которые содержат тягово-сцепные устройства, данная опция вовсе могла быть не активирована. При сервисных работах будет произведена замена блока ESP, что позволит активировать необходимую функцию. Вин-номера автомобилей подлежащих сервису вывешены на сайте Росстандарта, все работы для владельцев данных 18 автомобилей будут выполнены бесплатно, а компания должна лично уведомить их о необходимости прибыть в ближайший сервисный центр.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram