Rolls-Royce презентовал особенности нового «умного» Ghost

Модель Rolls-Royce Ghost нового поколения, который британцы будут производить на платформе собственной разработки, будет представлен осенью 2020 года. Британский бренд в сети опубликовал видеоролик о некоторых деталях нового Ghost. Новинка будет построена на индивидуальной платформе, в отличии от прошлого поколения, сконструированного на базе BMW седьмой серии. Седан будет оборудован системой полного привода и полноуправляемым шасси с подруливающими задними колесами.

Одной из главных инноваций модели является система комфортной езды Planar. Все детали этого комплекса не разглашаются, но одним из элементов станет дополнительный поперечный рычаг над передней подвеской для «более устойчивой и мягкой езды».

Седан будет оборудован системой полного привода и полноуправляемым шасси с подруливающими задними колесами
Седан будет оборудован системой полного привода и полноуправляемым шасси с подруливающими задними колесами

Новый Rolls-Royce Ghost получит 6,75-литровый двигатель V12, которым комплектуют Phantom и кроссовер Cullinan. Агрегат, сочетающийся с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач ZF, в стандартной модификации будет выдавать 571 л.с. и 900 Нм крутящего момента. Также автомобиль будет снабжен комплексом камер, которые будут считывать тип дорожного покрытия и устанавливать настройки подвески в зависимости от его качества. Также Ghost оборудован системой, которая подбирает передачу трансмиссии на основании GPS-данных, анализируя грядущие повороты, подъемы или спуски.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram