Известен срок выхода новой Skodа Fabia

Уже в первой половине 2021 года чешский производитель планирует вывести на рынок обновленную версию модели Fabia. Разработана она будет на новой платформе под кодовым наименованием MQB A0, она же используется для постройки моделей других производителей, например Seat Ibiza и VW Polo. Внешне новая Fabia будет частично напоминать собирательный образ собратьев по марке – Octavia, Kaniq, Scala. Из опций стоит отметить новый мультимедийный комплекс, который Skoda активно устанавливает сейчас на свои новинки.

Skodа Fabia
Skodа Fabia

Из силовых агрегатов будут доступны как атмосферные так и турбированные варианты, работающие на бензиновом топливе в паре с роботизированной или механической коробкой переключения передач. По заявлению представителей компании дизельных вариантов мотора на Fabia ожидать не стоит, связано это с нормами введенными экологическими службами на территории Европы. И даже анонсирование гибридных или электрифицированных модификаций пока не предвидится, но скорее всего это «пока».

Салон Skodа Fabia
Салон Skodа Fabia

Также ранее была информация, о возможном выпуске Skoda Fabia в кузове универсал, но подтверждения и этой информации пока что не наблюдается. Стоимость модели для разных рынков будет известна ближе к выходу первых экземпляров с производства.

Adblock
detector