Tesla сделала свои электрокары более проходимыми

Американская компания обновила прошивку подвески топовых моделей S и X. Изменения коснулись управления пневматической подвеской, устанавливаемой на данные электрокары.

Tesla X
Tesla X

Раньше водитель Tesla мог также поднять машину и увеличить дорожный просвет для того, чтобы миновать проблемный участок дороги. Теперь данная функция улучшена. Ранее подвеска автоматически опускалась в стандартное положение по прошествии времени, теперь водитель может зафиксировать ее в поднятом положении. Машина будет оставаться в высоком положении до момента набора определенного порога скорости.

Tesla Y
Tesla Y

Такая система используется на большинстве автомобилей оборудованных пневмоподвеской. Но система Tesla способна сама при въезде допустим на гравийную дороги увеличивать дорожный просвет. Важно отметить, что увеличение дорожного просвета ведет к снижению аэродинамики автомобиля. Данный факт негативно влияет на плавность и запас хода электрокара. Потому чрезмерное использование данного обновления может негативно сказаться на характеристиках авто. Более бюджетные модели 3 и Y с пружинной подвеской нового обновления закономерно не получили.

Adblock
detector