Компания Mercedes-Benz анонсировала новую базу для eSprinter

Немецкая компания Mercedes-Benz презентовала новую базу, на основе которой будут строиться все новейшие автомобили класса eSprinter, то есть электрифицированные коммерческие фургоны.

Mercedes-Benz eSprinter
Mercedes-Benz eSprinter

На данный момент eSprinter представляет собой фактически дизельный вариант автомобиля, который лишь модернизирован под электротягу. Такая архитектура вынуждает не полностью раскрывать потенциал машины, а мириться с какими-то техническими элементами и особенностями. В следующем обновленном поколении немцы планируют строить фургоны на двух типах платформы – обычной с ДВС и новой электрической. Из вариантов кузова будут предложены четыре типа – пассажирский автобус, бортовой грузовик, грузовик с надстройкой на крыше и специальный автомобиль для службы скорой помощи.

Mercedes-Benz eSprinter - 2
Mercedes-Benz eSprinter – 2 Mercedes-Benz eSprinter

На сегодня емкость аккумуляторных батарей у Спринтеров совсем не велика, порядка 35 и 55 кВт/ч, в новой же версии обещаются три модификации куда более мощных, порядка 120 кВ/ч как минимум. Двигатель же при этом будет только один безальтернативный и расположится у задней оси. То есть полного привода нам ожидать не стоит, хотя спрос вероятно был бы хороший. На сегодня eSprinter можно приобрести только на европейском рынке, но и в Америку он должен прийти в скором времени.

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector