GM готовит электрический «Корвет»

GM держит в секрете планы развития своей спортивной линейки. Но еще в 2015 году американский концерн зарегистрировал торговую марку Corvette E-Ray. Тогда предполагалось, что под данным названием выпустят гибридную или полностью электрическую версию «Стингрея».

Corvette Stingray
Corvette Stingray

Однако тогда компания опровергла слухи о переходе к среднемоторной компоновке Corvette, а тотальная электрификация всех автопроизводителей казалась еще чрезмерно футуристичной идеей. Названием E-Ray с того времени так и не воспользовались. Однако, 31 июля 2020 года GM продлили сроки действия права на исключительное товарное название, что говорит о возможной перспективе спортивных электрокаров.

Кандидат в президенты США от Демократической Партии в одном из интервью упомянул интересную информацию. Рассказывая о своей любви к американским спорткарам Джо упомянул, что знает о разработке электрического Corvette способного разгоняться до 322 километров в час. Информацию политик получил от источников из GM. Американский концерн эту информацию не опроверг, но и не подтвердил.

Corvette Stingray
Corvette Stingray

Скорее всего название E-Ray, получит вся линейка электромобилей компании по аналогии e-Power, EQ Boost, e-Boxer. А первым гибридную силовую установку получит Corvette Zora, названный в честь создателя первых машин Corvette русского еврея Захария Аркус-Дунтова.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram