Новое поколение Mazda CX-5 получит новую платформу и имя

Новое поколение Mazda CX-5 получит новую платформу и имя

Компания Mazda зарегистрировала новое товарное имя «CX-50». Японские СМИ утверждают, что именно такое имя получит новое поколение кроссовера Mazda CX-5. Ранее ходили слухи о том, что модель Mazda CX-5 может перейти в премиальный сегмент, а сейчас есть некоторые подробности ожидаемой трансформации. Эксперты прогнозируют, что обновленный Mazda CX-5 станет внедорожным купе и получит радикально измененную внешность. 

Mazda CX-5

Ожидается, что базой для нового Mazda CX-50 станет заднеприводная тележка, разработанная для Мазды шестой модели. Моторная гамма будет состоять из 6-цилиндровых моторов, старший из которых будет дизельным и отличится объемом 3,3 литра. Также в линейку моторов войдут 4-цилиндровые силовые установки, одна из которых станет основой для гибрида. 

Mazda CX-5

Напомним, что ранее стало известно, что руководство компании Mazda приняло решение временно отказаться от выпуска новых моделей, что зафиксировала в своей стратегии развития. Поэтому премьеру нового Mazda CX-50 не стоит ждать еще как минимум 2 года. Хотя на данный момент даже точно неизвестно,  действительно ли Мазда имеет планы по выпуску нового поколения CX-5, или это просто слухи.

Оставьте комментарий

Adblock
detector