Toyota готовит дебют новых Hilux и Fortuner в России

Toyota готовит дебют новых Hilux и Fortuner в России

Сайт Росстандарта сообщает, что пикап Hilux и внедорожник Fortuner, построенный на базе пикапа прошли сертификацию уже в июне. Одобрение Типа Транспортного Средства было выдано на обе модели. Таким образом все юридические требования для выхода на российский рынок преодолены.

Toyota Hilux

Новый турбодизель объемом 2.8-литра будет доступен для обоих моделей. Дизельный двигатель дефорсировали для российского рынка до 200 лошадиных сил, для попадания в более скромный налоговый сегмент. При этом прошивка двигателя сохраняет количество крутящего момента – 500 Нм, заложенного заводом стандартно. Прошлое дизельное поколение развивало 177 л.с. и 450 НМ. Новый турбированный дизель будет работать только в паре с шестидиапозонной автоматической КПП.

салон Toyota Fortuner

Помимо новой внешности Hilux и Fortuner получили много новшеств, в их числе новая мультимедийная система, настройки рулевого управления и подвески. Японский производитель пока не сообщает конкретные даты начала продаж обновленных версий. Но после прохождения сертификации Росстандарта рано или поздно мы увидим новые полноприводные машины в салонах.  Сейчас цена на новый Hilux начинается от 2.38 миллионов рублей, новый Fortuner стоит от 2.9 миллионов рублей.

Оставьте комментарий

Adblock
detector