Volvo создаст новый электрокроссовер

Причем тип кузова будет не совсем типичный для Volvo, ожидается что новинка будет купеобразным кроссовером. Со ссылкой на руководство компании об этом заявляет издание Autoexpress.

XC40 Recharge P8 AWD

Пока что нет множества данных о новой модели, известно, что это будет полностью электрофицированный кроссовер, выйти в продажу он должен в ближайшие пять лет. Британские издания уже публиковали первые наброски внешнего вида автомобиля, по их предположениям такой экстерьер он и получит. Вице-президент компании Volvo в свою очередь заявил, что новое для компании направление, электромобили, очень перспективно и открывает новые горизонты в автомобилестроении в целом.

Volvo XC90

Чтобы завоевать лояльность клиентов нужно работать в первую очередь над солидным запасом дальности хода автомобиля, на это помимо батарей влияет и аэродинамика авто, поэтому вполне возможно, что новый кроссовер будет иметь более сглаженные черты кузова, чем мы привыкли видеть. На данный момент у Volvo уже есть электромобиль, он носит название XC40 Recharge P8 AWD. Это также кроссовер, он имеет два электромотора, в сумме выдающие 408 л.с., запас хода составляет 400 километров. В следующем году по прогнозам электрофицирован будет и XC90.

Оставьте комментарий

Adblock
detector