Genesis G70 с «механикой» перестанет выпускаться

Обновка приурочена к рестайлингу младшей и самой доступной модели, Genesis G70. Безусловно нам стоит ожидать фейслифтиг автомобиля, обновления в салоне и мультимедийной части, но как оказалось и это еще не все.

Genesis G70

Издание CarBuzz заявляет, что после планового рестайлинга компактный, но резвый седан корейского производства будет доступен к покупке только с автоматической коробкой передач, сейчас на нескольких рынках он предлагается с «механикой» с 2-литровым двигателем. В России же вариант КПП для него только один – автоматическая, на восемь передач.

Салон Genesis G70

Причина тому вполне очевидна и банальна – все меньше покупателей интересуются ручной коробкой передач, за последнее время G70 с такой КПП выбрали всего лишь 5% автолюбителей. Genesis этим шагом приблизится к премиальным BMW и Mercedes-Benz, которые также отказались от «механики».

Также есть информация, что потенциально G70 может обновить и двигатель на более большой объем, вместо 2-литрового будет 2.5-литровый агрегат мощность в 300 л.с. Представление обновленного седана стоит ожидать до конца 2020 года, а в продажу он должен выйти уже в 2021 году. На сегодня стоимость в РФ на него составляет минимум 2 250 000 рублей.

Оставьте комментарий

Adblock
detector