Mercedes-Benz S-класса на электротяге способен преодолеть до 700 километров

Mercedes-Benz S-класса на электротяге способен преодолеть до 700 километров

Номинально такой автомобиль будет носить название Mercedes-Benz EQS, но фактически это электроверсия S-класса. Генеральный директор концерна Daimler недавно подтвердил информацию о потенциальном запасе хода у этой модели в 700 километров на одном полном заряде.

Mercedes-Benz EQS

Основной элемент, который будет этому способствовать, то есть блок батарей емкостью в 100 кВт/ч будет производиться на внутреннем дочернем предприятии. Помимо длинного пути автомобилю обещают поддержку зарядки в 350 кВт, а это очень мощно по текущим меркам. Благодаря ей зарядить даже мощные батареи до 80% будет возможно всего лишь за 20 минут. Другое дочернее предприятие концерна также занимается строительством данных зарядных станций.

Салон Mercedes-Benz EQS

На сегодня автомобилем с самым большим запасом хода на электротяге является Tesla Model S, он составляем 610 километров по циклу WLTP. Поэтому Mercedes-Benz в случае успешной реализации проекта станет рекордсменом и в этом параметре. Однако не только Тесла стремиться не отставать от конкурентов, свои перспективные разработки также представляют компании Jaguar, BMW, Audi. Последние при этом готовят сразу две мощные электроновинки, новый флагман А9 e-tron и e-tron GT.

Оставьте комментарий

Adblock
detector