Hyundai презентовал новый гибридный i20

В преддверии Женевского автосалона корейский автоконцерн опубликовал «революционный и амбициозный» дизайн представителя B – сегмента. Новый i20 станет несколько крупнее своего предшественника: на 30 мм шире, на 5 мм длиннее и на 24 мм ниже. Для расширения пространства салон колесная база была увеличена на 10 мм. Объем багажника теперь составляет 351 литр. Доступны более 10 цветов окраски автомобиля, также возможны двухцветные варианты с черной крышей.

Новый i20 станет несколько крупнее своего предшественника 30 мм шире, на 5 мм длиннее и на 24 мм ниже
Новый i20 станет несколько крупнее своего предшественника 30 мм шире, на 5 мм длиннее и на 24 мм ниже

Фото салона еще не были опубликованы, но i20 точно получит цифровую приборную панель и 10.25-дюймовый экран мультимедиа, как на новом KIA Sorento. Мультимедийная система получила поддержку Apple CarPlay и Android Auto. Сенсационной для B-класса стала аудиосистема автомобиля, которая будет представлять комплект бренда Bose с семью динамиками.

Фото салона еще не были опубликованы, но i20 точно получит цифровую приборную панель и 10.25-дюймовый экран мультимедиа, как на новом KIA Sorento
Фото салона еще не были опубликованы, но i20 точно получит цифровую приборную панель и 10.25-дюймовый экран мультимедиа, как на новом KIA Sorento

Новый i20 может похвастаться большим ассортиментом электронных новинок, например: беспроводная зарядка мобильного телефона, адаптивный круиз-контроль и ряд систем помощи водителю. При этом Hyundai сообщает, что автомобиль стал на 4% легче. Это несколько улучшит управляемость и динамические характеристики. Базовым двигателем для i20 станет безнаддувный 1,2-литровый четырехцилиндровый двигатель, который выдает 84 лошадиные силы. В данной версии автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 13.1 секунды. Также будет предусмотрена гибридная версия, оснащенная 1,0-литровым двигателем с турбонаддувом мощностью 118 л.с. и 48-вольтовым стартер-генератором и коробкой передач с двойным сцеплением.

Также будет предусмотрена гибридная версия  двигателя
Также будет предусмотрена гибридная версия двигателя

Продажи начнутся в Великобритании в мае 2020 года. Ожидается, что базовая версия будет стоить чуть более 15 тысяч фунтов, что составляет около 1 240 000 рублей. Журналисты “Autopeople” уточняют, вполне возможно, что данная модель дойдет и до российского рынка, сейчас из ближайших собратьев в РФ доступна только “заряженная” версия Hyundai i30 ценой от 2 200 000 рублей.

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector