Китайские авто стали популярнее в РФ

В России автолюбители чаще стали приобретать китайские модели машин. С января текущего года реализовано порядка 18 000 авто китайского производства, что на 14% превышает показатели первой половины 2019 года. Об этом в своих исследованиях сообщили эксперты агентства аналитики “Автостат”.

Haval H6

В тройке лидеров на первом месте по продажам автомобиль марки – Haval. За текущий год было продано более 6 500 моделей, что превышает продажи прошлого года почти в два раза. «Серебро» досталось марке Geely, за 6 месяцев покупатели приобрели 4 500 экземпляров. Далее в списке расположился Chery с ростом в 4%. Компания выпускающая модели по брендом FAW продали чуть более 700 автомобилей, также показав положительную динамику. Lifan отметился продажей 600 с небольшим автомобилей, что на 75% меньше чем за тот же период прошлого года.

Geely Emgrand x7

Также, эксперты “Автостат” отметили, что в первый месяц лета текущего года в России было продано всего более 4 000 автомобилей, что превышает показатели прошлого года на 34%. В скором будущем в России ожидаются новинки от китайских производителей, обещают привезти и седаны и кроссоверы и другие новые для нашего рынка модели. Лояльный ценник и богатое оснащение «китайцев» делают их вполне достойными конкурентами корейским и европейским автомобилям, пусть порой и качество у них ниже.

Оставьте комментарий

Adblock
detector