Ввоз электрокаров через Беларусь останется доступным

Весной этого года временно были отменены таможенные пошлины на ввоз электрокаров, нововведения касались стран Таможенного союза, в том числе и России. Правила действуют и для новых и для б.у. вариантов автомобилей, но в России нужно все же оплатить НДС в размере 20%.

У автолюбителей возникал вопрос, под какие правила будут попадать автомобили, которые ввозятся в РФ через Беларусь

А вот в соседней Беларуси и вовсе отменили НДС. В связи с чем у автолюбителей возникал вопрос, под какие правила будут попадать автомобили, которые ввозятся в РФ через Беларусь. По информации издания InsideEVs уже некоторые дилеры смогли ввезти в Россию электромобили без уплаты НДС, важное уточнение при этом – они уже были зарегистрированы в Беларуси, так что транзитный перегон машин без уплаты налога невозможен.

Таким образом, приобрести электромобиль для эксплуатации на территории России можно примерно на 15-20% дешевле

Таким образом, приобрести электромобиль для эксплуатации на территории России можно примерно на 15-20% дешевле. Даже с учетом комиссии услуг белорусских коллег. Активному ввозу электромобилей в наши страны способствует также то, что из-за коронавируса многие сервисы и автосалоны в США и Европе остались неудел и цены на электрокары резко начали падать. Даже автомобили требующие небольшого ремонта скупают там, привозят в Беларусь, чинят и успешно реализуют. С учетом отмененных пошлин, а теперь и НДС это получается достаточно выгодно.

Оставьте комментарий

Adblock
detector