Готовится новый пикап от создателей автомобиля «Крым»

Разработчики родстера под названием «Крым» запланировали построить еще одну интересную модель в кузове пикап, базу для него предлагается позаимствовать у известной Lada 4×4, а в качестве силового агрегата использовать либо «дизель» с турбиной, либо двигатель, работающий на природном газе.

Новый пикап на базе Lada 4×4

По заявлениям инженеров тип кузова пикап, хоть и не сильно распространен в нашей стране, позволяет с легкостью перевозить габаритные грузы, особенно это актуально для жителей сельской местности. В настоящий момент они скорее предпочитают универсалы, например, Lada Lagrus, ввиду его дешевизны и доступности. Кузов пикап будет полезен для тех, кто занимается строительством или, например, владеет техникой типа мотоцикл или квадроцикл.

По заявлениям инженеров тип кузова пикап, хоть и не сильно распространен в нашей стране, позволяет с легкостью перевозить габаритные грузы

Напомним, что первый родстер местного производства под названием «Крым» был анонсирован в далеком 2014 году на выставке-автосалоне в Москве. Интересно, что кузов автомобиля был выполнен из угле- и стеклопластика. В качестве подвески использовались стойки от Lada Kalina. Двигатель там был установлен объемом в 1.6 литра, работающий на бензине, коробка передач механическая на пять ступеней. Динамика вполне приличная, разгон до 100 км/ч «Крым» может преодолеть за 8.6 секунд., максимальная скорость ограничена пределом в 220 км/час.

Оставьте комментарий

Adblock
detector