Hyundai представил еще один суббренд

Южнокорейский концерн Hyundai анонсировал появление своего нового суббренда под названием HTWO, он будет позиционирован как разработчик силовых установок работающих на водородном топливе. Само наименование нового бренда сочетает в себе химическое обозначение водорода Н2 и англоязычное слово «Humanity», которое переводится как «человечество» или «гуманность».

Hyundai Nexo
Hyundai Nexo

Заявляется, что сфера применения разработок связанных с водородными элементами не ограничится автомобилями, а будет расширена до водного и железнодорожного транспорта. Рынком, на который будет ориентирован новый суббренд, станет в первую очередь внутренний, затем американский и европейский.

Hyundai Xcient
Hyundai Xcient

Напомним, что у Hyundai на текущий момент уже есть серийный автомобиль на водородном топливе – кроссовер под названием Nexo. Также имеется и грузовик на «водороде» – Xcient, первую партию которого уже отгрузили покупателю из Швейцарии. На данный тягач устанавливаются два больших аккумулятора, работающие на топливных элементах, которые обладают мощностью в 130 л.с. каждый. Емкость баков вмещает более 30 литров водорода, а запас дальности хода заявлен в 400 километров. Заправить такой грузовик можно будет всего за 10-20 минут.

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector