Две модели Lada испытывают дефицит

Снятие карантинных мер активно оживило российский автомобильный рынок как новых так и поддержанных автомобилей. Говорить о полном восстановлении динамики продаж и спроса конечно еще рано, но всплеск заметен. Недавно дилеры АвтоВАЗа посетовали на нехватку складских запасов таких моделей как Lada Largus и Lada XRAY, спрос превышает предложение, автомобилей не хватает на всех желающих.

Издание «Лада.Онлайн» заявляет, что на производстве в Тольятти производственные мощности загружены большим заказом на «Ларгусы», так как они активно пользуются спросом в связи с господдержкой на покупку новых авто. Как следствие, времени и места для активного производства моделей XRAY не хватает. АвтоВАЗ в свою очередь официально заявил, что поставки автомобилей, а значит и их производство идут в согласованном режиме и никаких перебоев не ожидается.

Напомним, что Lada Largus в кузове универсал можно приобрести сегодня в России по цене от 636 000 рублей до 954 000 рублей. В минимальной комплектации автомобиль будет оснащен бензиновым двигателем объемом 1.6 литра мощностью 87 л.с., механической коробкой передач и передним приводом. Ценник на Lada XRAY начинается от суммы в 642 000 рублей до 875 000 рублей. Здесь «база» имеет также двигатель объемом 1.6 литра, но мощностью в 106 л.с., привод также передний, кпп также механическая. 

Оставьте комментарий

Adblock
detector