Fiat 500 для Массы

Бразильский пилот Формулы 1, выступающий  за команду Scuderia Ferrari Marlboro, получил от владельца «конюшни», концерна Fiat Auto, эксклюзивный подарок – персонализированную версию последнего «хита» компании – компактного хэтчбека Fiat 500.

Заслуги Фелипе Массы перед командой трудно переоценить. В прошедшем сезоне на его счету шесть поул-позиций и три победы (на гран-при Бахрейна Испании и Турции), что позволило талантливому бразильцу занять четвертое место в зачете пилотов и обеспечить команде победу в кубке конструкторов, а его напарнику Кими Райкконену – заслужить долгожданный чемпионский титул. Руководство, конечно же, не могло не оценить столь самоотверженного вклада в «общее дело», и вот – символическая награда – уникальный жемчужно-белый Fiat 500.

Fiat 500 для Массы

И без того красивый автомобиль специально для Фелипе «обули» в шестнадцатидюймовые «бриллиантовые» колеса, через которые проглядывают ярко-красные тормозные суппорты, и оснастили сдвижной стеклянной крышей. Персонализации подвергся и салон. Он обтянут роскошной кожей цвета "Brown Cordura", а на металлических накладках порогов выгравирована подпись пилота.

Fiat 500 для Массы 

Необычен и мотор. Это 1,4-литровая «четверка», доведенная инженерами отделения  Fiat Powertrain Racing (FPT) до 120 лошадиных сил (против стандартных 100) и обеспечивающая маленькому хэтчбеку приличную динамику с «потолком» в 160-170 км/ч. Очень неплохо, но пилоту Формулы 1 скорее подошел бы 135-сильный Fiat 500 Abarth

Между тем, маленький Fiat приобретает все больше поклонников и продолжает побеждать в престижных международных конкурсах. Вслед за титулом «Автомобиль года» (“Car of the Year 2008”), автомобиль уже успел взять первые призы конкурсов “EuroCarBody 2007” и “Auto Europa 2008”. Успешному гонщику – успешный автомобиль!

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram