Первый электромобиль Ford с функцией «hands free»

Инновационные решения по внедрению функции автопилота решили применить при разработке нового электромобиля от Ford – модели Mustang Mach E. Салон будет снабжен специальной камерой, которая будет фиксировать внимания водителя на дороге, а именно положение его головы и даже точку куда смотрит водитель в данный конкретный момент времени. Это позволит владельцу авто убирать руки с руля на достаточно долгое время и довериться автопилоту.

Ford Mustang Mach E

Система оповестит водителя о необходимости вернуть руки на руль и взять управление под свой контроль в двух случаях – первый, если сама система посчитает что не справится с потенциальной дорожной ситуацией, например будет плохо различимая дорога или серия каких-то препятствий, второй случай – если система зафиксировала, что водитель слишком отвлекся от дороги и возможно засыпает.

Салон Ford Mustang Mach E

На данный момент только концерн General Motors обладает системой автопилота, позволяющий водителю убирать руки от руля. Но при этом камера в салоне автомобиля не отслеживает участие водителя. А, например, в Tesla вообще нельзя отпускать руль надолго, раз в несколько секунд система будет просить вернуть управление под свой контроль, но самостоятельно перестраиваться и держать дистанцию автомобиль все же умеет. В продаже Ford Mustang Mach E должен был поступить к концу этого года, но из-за мировой пандемии коронавируса сроки пришлось сместить на начало 2021 года.

Оставьте комментарий

Adblock
detector