GM продает Pontiac, Hummer и Saab?

Американский концерн General Motors собирается в ближайшее время продать часть из 11 принадлежащих ему брендов. Первые претенденты на «полюбовное расставание» – Pontiac, Hummer и Saab. Как сообщает Detroit Free Press со ссылкой на источник в компании, список может пополниться и еще одним претендентам на рынок – маркой Saturn.

«Ходит много догадок относительно того, что будет в нашем плане, который мы должны предоставить на следующей неделе. В настоящее время мы не готовы к комментариям», – отмечает представитель американского автогиганта.

Уже на этой неделе GM, Chrysler и Ford обязались предоставить Конгрессу США стратегию выхода из коллапса, под которую и будут выданы запрашиваемые у правительства 25 млрд долларов. Ну а какая судьба ожидает нерентабельные марки – пока неизвестно.

Между тем Pontiac , исчисляющий свою историю с 1926 году, можно без преувеличения назвать классикой американских muscle-каров. В то же время Saab принадлежит к числу автопроизводителей, которые своими техническими разработками опережали целые поколения, впервые внедрив в серийное производство такие разработки, как турбонаддув, подогрев сидений и революционную систему защиты от боковых ударов. В 2000 Saab полностью перешел под контроль американского концерна. Будущие премьеры – кроссовер 9-4 и новые поколения легковых автомобилей – должны были расширить модельный ряд марки уже в следующем году.

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector