Кроссовер на электротяге от BMW – уже скоро

Первый кроссовер с электроприводом готовится к выпуску в серию на концерне BMW. Производство BMW iX3 будет организовано на мощностях китайского завода. Предварительные тесты автомобиля прошли в мае месяце, по их результатам было пройдено более 7.5 тыс. километров, сами тесты проводились около 350 часов. По имеющейся информации, к августу этого года производство автомобиля выйдет на полную мощность, а рынок сбыта не ограничится Китаем или Германией, планируются поставки по миру.

Концепн BMW iX3

Несмотря на то, что BMW iX3 построен на базе простого X3, внешние отличия должны быть достаточно серьезными. Концепт автомобиля был показан еще весной 2018 года, он состоял из электродвигателя мощностью в 200 кВт, что примерно равняется 270 л.с. Питание подавалось от аккумуляторов емкостью 70 кВт/ч. Расчетное расстояние, которое автомобиль может проехать на одном полном заряде составляет порядка 400 километров.

Расчетное расстояние, которое автомобиль может проехать на одном полном заряде составляет порядка 400 километров

Тем временем, в ближайшие 5 лет концерн BMW планирует ввести в линейку целых 25 электромобилей. В частности, 12 из них будут обладать автономной электроустановкой, которая позволит проезжать в ряде случае до 700 километров. Гибридные же версии будут обладать характеристиками скромнее, до 100 километров пути на электродвигателе, но на то они и гибриды.

Оставьте комментарий

Adblock
detector