Заправляться с помощью «Яндекса» стали чаще

Ранее существовал отдельный сервис под названием «Яндекс.Заправки», фактически он представлял из себя упрощенные «Яндекс.Карты» с отмеченными заправочными станциями, на которых возможна оплата бензина банковской картой прямо в приложении. Затем данный сервис полностью был интегрирован в «Яндекс.Карты» и «Яндекс.Навигатор», что повысило удобство пользования для водителей.

Можно произвести заправку даже с помощью голосового помощника

Повышение спроса на такой способ оплаты бензина особенно было заметно в период режима самоизоляции и карантина. Если на заправочной станции имеется сотрудник, который помогает водителю вставить пистолет в бак и оплатить услугу, не выходя из машины, то в случае ипользования приложения заправку можно было назвать «бесконтактной», так как водителю даже не пришлось бы контактировать с сотрудником заправочной станции. То, что казалось не сложным в довирусный период оказалось крайне важным для населения в это сложное время. Но именно подобные сервисы и услуги и в общем делают нашу жизнь комфортнее. Например, заправка автомобиля станет занимать меньше времени, позволит избежать очередей и минимизировать затраты на персонал.

На данный момент общая база сервиса насчитывает около 4 000 заправок

На данный момент общая база сервиса насчитывает около 4 000 заправок, поддерживающих оплату в мобильной версии. В скором времени ожидается присоединение еще 3 000 заправок. Условие подключения для заправочной станции лишь одно – готовность принять данные и информацию о платежах через интернет.

Оставьте комментарий

Adblock
detector