Kia Stinger может уйти с рынка

Kia Stinger может уйти с рынка

Горячий лифтбек от Kia выделяется из общей линейки корейского автопроизводителя, на это и была сделана ставка для завлечения нового сегмента покупателей. Но статистические данные о продажах говорят о не совсем верно выбранной тактике. В 2019 году потери аудитории составили около 17% и продолжают расти. За период январь-март интерес к Stinger на потребительском рынке упал на 21%, а за весь март на 40%. Второй показатель можно скорректировать с учетом мировой пандемии COVID-19, но тем не менее прогнозы не радуют корейский концерн.

Рестайлингу модели однозначно быть
Рестайлингу модели однозначно быть

Тем не менее, рестайлингу модели однозначно быть, он уже был давно запланирован и предполагает достаточно серьезные изменения, которые, возможно, позволят поправить положение дел отдельно взятого лифтбека от Kia. Предположительно новинка получит улучшенный мотор V6 объемом в 3.3 литра, а также серьезно изменится во внешности и электроначинке.

На данный момент, несмотря на падение спроса, решение о продолжении производства все же в приоритете
На данный момент, несмотря на падение спроса, решение о продолжении производства все же в приоритете

Логично предположить, что именно после выхода рестайлинговой версии и анализа ее продаж руководство компании будет принимать окончательное решение о жизнеспособности модели Stinger. На данный момент, несмотря на падение спроса, решение о продолжении производства все же в приоритете. Но мировая ситуация, связанная с коронавирусом и как следствие финансовой нестабильностью в экономике может внести свои коррективы, и некоторые автоконцерны, в том числе Kia, перестанут поддерживать модели пользующиеся малым спросом в пользу сохранения ресурсов компании.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
Добавить комментарий

Adblock
detector