Сбербанк увеличил продажи Ford Focus

Cбербанк России и дилерская сеть «Аларм-Моторс Форд» подвели вчера первые итоги работы по совместной программе по приобретению и обслуживанию автомобилей Ford Focus «Клиентам Сбербанка – особые условия!».  Продажи выросли – более чем на 90%. Впрочем, перед этим ростом они как раз достигли дна.

Сбербанк увеличил продажи Ford FocusСовместная программа Сбербанка  России и «Аларм-Моторс Форд» стартовала 28 августа 2009 года. Основным предложением программы стала специальная (пониженная) процентная ставка для клиентов Сбербанка России по так называемому государственному автокредиту (кредиту, реализуемому в рамках государственной программы автокредитования). Предложение распространяется на автомобили Ford Focus только Всеволожского производства и только стоимостью до 600 000 рублей. При этом минимальный первый взнос составляет 15% от стоимости автомобиля, а максимальный срок займа – 3 года.

«Благодаря  действию программы нам удалось  значительно увеличить объемы продаж, – сообщил директор Департамента продаж автомобилей «Аларм-Моторс Форд» Михаил Шевельков. – В сентябре по сравнению с августом продажи новых автомобилей в нашей сети выросли на 90% при том, что аналогичный показатель в целом по отрасли составил лишь 6,4%». 

За 9 месяцев нынешнего года «Аларм-Моторс» продал 1581 Ford Focus (включая 388 импортных). При этом с начала активного действия госпрограммы по субсидированию кредитной ставки доля автомобилей Ford Focus, реализуемых с помощью данной программы, составила порядка 50% от общих розничных продаж в кредит (из них на Сбербанк приходится 44,2%). Для сравнения: в июле по госпрограмме продаж не было вообще, а на долю обычного кредита от Сбербанка приходилось всего 14%.

Неплохую динамику показали и объемы кредитования.

«В сентябре через дилерские центры «Аларм-Моторс Форд» только по программе государственного субсидирования автокредитования Сбербанком России было выдано 65 кредитов, что в 2,7 раза больше, чем в августе, – рассказал директор Управления кредитования частных клиентов Северо-Западного Банка Сбербанка России Вячеслав Шемякин. – Общая сумма выданных за месяц кредитов через «Аларм-Моторс» превысила 29 млн. рублей. По сравнению с августом рост превысил 215%».  

Сбербанк увеличил продажи Ford FocusВпрочем, сфера автокредитования в сентябре показала умеренный рост и безотносительно данной программы. Так, тот же Северо-Западный Банк Сбербанка России, по словам Вячеслава Шемякина, в сентябре увеличил количество выданных автокредитов на 20%, в денежном выражении – на 30%, а рост кредитования по правительственной программе составил 34% и 66% соответственно.

К слову, предложения программы «Клиентам Сбербанка  – особые условия!», не относящиеся к покупке нового автомобиля, такого резонанса не вызвали. За месяц специальным сервисным предложением по обслуживанию воспользовались только 300 клиентов. А зря  – выглядит оно весьма заманчиво. Чтобы получить 10% скидку на все виды услуг по обслуживанию автомобиля Ford Focus, включая ТО, технический и кузовной ремонт, работы и запчасти, достаточно предъявить кредитную карту, Сберкнижку, договор или даже любую квитанцию Сбербанка России!

Напомним, что совместная  программа действует во всех дилерских центрах «Аларм-Моторс Форд» до конца года.

Сеть  дилерских центров  «Аларм-Моторс Форд» является крупнейшим партнером Ford Motor Company на Северо-Западе России. Имеет в Санкт-Петербурге четыре дилерских центра, а также – единственный в регионе Специализированный центр по продаже и обслуживанию коммерческого транспорта «Форд». Входит в состав Группы компаний «Аларм». По результатам девяти месяцев 2009 года доля «Аларм-Моторс» в объеме продаж новых автомобилей «Форд» на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской Области составляет 40%.  

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector