Maserati нацелены на создание внедорожника

Maserati нацелены на создание внедорожника

Итальянский производитель премиум автомобилей пытается поспевать за трендами и готовит собственный спортивный внедорожник. В данный момент компания инвестирует 800 миллионов долларов в строительство сборочной линии автомобиля. Новый внедорожник станет продолжением модели Levante – кроссовера, производство которого Maserati начали в 2011 году.

Новый внедорожник станет продолжением модели Levante – кроссовера, производство которого Maserati начали в 2011 году

На данный момент известно, что итальянский премиальный бренд до конца года выпустит несколько прототипов, а полноценная премьера состоится в 2021 году. Как сообщается, автомобиль будет полностью электрическим и составит конкуренцию модели Ford Mustang-E.

Как сообщается, автомобиль будет полностью электрическим и составит конкуренцию модели Ford Mustang-E

Итальянский производитель испытывает проблемы в связи с падением спроса на спортивные купе, являющиеся основным продуктом компании. Ускорение процесса разработки нового внедорожника способствует повышенный спрос на кроссовер Levante.

Ускорение процесса разработки нового внедорожника способствует повышенный спрос на кроссовер Levante

Maserati Levante в данный момент производится с дизельным трехлитровым двигателем и бензиновым V8. Версия Levante Grandsport S развивает скорость 100 километров в час за 5.2 секунды. Обе версии продаются на отечественном рынке. Итальянские премиум-кроссоверы с дизельным двигателем стоят от 6 400 000 рублей, цена на спортивные версии значительно выше и начинаются от 9 млн. рублей.

Версия Levante Grandsport S развивает скорость 100 километров в час за 5.2 секунд
Оцените статью
Поделитесь с друзьями
Добавить комментарий

Adblock
detector