В России стартовало производство нового 8-местного Kia Carnival

В Калининграде на заводе «Автотор» запущено серийное производство 8-местного минивэна Kia Carnival следующего поколения. Автомобиль прибавил в габаритах, длина выросла на 40 миллиметров и теперь составляет 5 155 мм, ширина – на 10 миллиметров и теперь 1995 мм, клиренс – 182 мм. В самой компании Carnival называют «кроссвэном», он создан в рамках концепции Grand Utility Vehicle. Новинка позиционируется как нечто большее, чем традиционный минивэн. Kia Carnival четвертого поколения подойдет и для большой семьи, и для бизнеса.

Машина получила классическую радиаторную решетку «улыбка тигра». Покупателям предложат семи- и восьмиместный варианты «кроссвэна». В линейке двигателей будут дизельный 199-сильный мотор мощностью 2,2 литра, в пару к которому идет восьмиступенчатая коробка передач, а также бензиновый двигатель мощностью 249 лошадиных сил, работающий с той же АКПП. На старте продаж будет только первый двигатель.

Уже в стандартном оснащении имеются информационно-развлекательная система с сенсорным экраном на 8 дюймов, датчики парковки, светодиодная оптика и электрический обогрев лобового стекла. На данный момент известна цена только автомобиля с “дизелем” в версии Comfort – 2 599 900 рублей. Полный прайс-лист и список оснащения назовут позже.

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector