Hyundai проведет большой отзыв модели Elantra из-за возможного возгорания

Hyundai Motor America и Национальное управление по безопасности дорожного движения (NHTSA) сделали объявление, которое касается до 430 000 экземпляров Hyundai Elantra выпущенных в 2006-2011 годах и Hyundai Elantra Touring производства 2007-2011 годов. В сообщении говорится, что короткое замыкание может вызвать пожар в моторном отсеке, независимо от того, заведен ли автомобиль. Инженеры Hyundai пока не нашли неисправную деталь, но подозревают, что виной всему антиблокировочная тормозная система (ABS).

Hyundai проведет большой отзыв модели Elantra из-за возможного возгорания
Короткое замыкание может вызвать пожар в моторном отсеке, независимо от того, заведен ли автомобиль

Первый случай возгорания Hyundai был зафиксирован в октябре 2017 года. Огонь уничтожил 90% автомобиля, поэтому эксперты не смогли установить причину. Комиссия расследования предполагает, что пожар мог начаться с открытых предохранителей в модуле ABS. После нескольких лет проверки, анализа и тестирования Hyundai не обнаружил “отчетливой зависимости, связанной с дефектом конструкции или производства”, который вызвал бы попадание влаги или электрическое замыкание.

Hyundai проведет большой отзыв модели Elantra из-за возможного возгорания
Комиссия расследования предполагает, что пожар мог начаться с открытых предохранителей в модуле ABS

Тем не менее, производитель рекомендовал владельцам отключать модуль во время выключения зажигания. Решить проблему может установка нового реле в главной распределительной коробке. Эта деталь будет выключать модуль ABS, когда автомобиль не заведен. Для автовладельцев услуга будет бесплатна. Ожидается, что отзыв машин начнется 3 апреля 2020 года.

Hyundai также приобщили к отзывной компании почти 2,5 миллиона автомобилей во всей линейке в феврале 2019 года из-за пожароопасности двигателей, а NHTSA открыла расследование сообщений о пожарах двигателей в апреле прошлого года. К осени 2019 года концерты Hyundai и Kia уже выделили 760 млн. долларов на урегулирование исков о пожарах в двигателях .

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector