В России зафиксирован серьезный рост продаж электромобилей

Во всем мире наблюдается рост популярности электромобилей. Россия не стала исключением, здесь так же зафиксировали резкий скачок продаж. Так, в прошлом месяце текущего года на российском рынке было реализовано 75 электромобилей. По сравнению с февралем 2020 года продажи выросли сразу в 5 раз. Такие данные приводит аналитическое агентство «Автостат». Всего, с начала года в РФ было куплено 189 автомобилей с электрическим двигателем. Это в 5,6 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Причем, самыми продаваемыми моделями с электромотором в феврале стали немецкие Porsche Taycan и Audi e-tron. Первый разошелся тиражом 32 экземпляра, на втором свой выбор остановил 21 покупатель. На две эти модели пришлось 70 процентов всех российских продаж электромобилей в прошлом месяце. Продажи «Порше Тайкан» начались в России лишь в январе этого года, машина доступна по цене от 6,78 млн рублей. Цены на “Ауди е-трон” начинаются с отметки в 6,28 рублей.

Третье место заняла американская Tesla Model. На модель самого раскрученного бренда электромобилей нашлось 12 покупателей. Автомобиль предлагается за 3,54 миллиона рублей. Также, в прошлом месяце в России были куплены электромобили Nissan Leaf (4 шт.), Tesla Model X (3 шт.), JAC iEV7S (2 шт.) и Mercedes-Benz EQC (1 шт.).

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector