МВД опубликовало отчет об угнанных автомобилях за 2019 год

МВД опубликовало отчет об угнанных автомобилях за 2019 год

По итогам 2019 года было угнано в 20 178 автомобилей. Наиболее угоняемыми стали отечественные, корейские и японские автомобили. В ночное время машины угоняют чаще во дворах возле жилых домов, в дневное из парковок у торговых центров. Среднее количество угонов по данным МВД снижается. Для примера, в 2016 году было угнано 25 886 автомобилей.

Злоумышленники также разбивают стекло машины и заводят ее с помощью дубликата ключа или путем кражи самого ключа у владельца

Среди распространённых способов угона: взлом дверей и замка зажигания, для этого используют так называемые механические «провороты». Злоумышленники также разбивают стекло машины и заводят ее с помощью дубликата ключа или путем кражи самого ключа у владельца. Наиболее серьезный всплеск угонов наблюдался в октябре 2019 года. Летом же число профессиональных угонов падает. Летом зачастую растет количество угонов вследствие забытого ключа в замке зажигания, такие угоны совершаются часто из хулиганских побуждений.

В Центре организации дорожного движения отметили, что для поиска и предупреждения угонов огромную роль сыграли дорожные камеры

В Центре организации дорожного движения отметили, что для поиска и предупреждения угонов огромную роль сыграли дорожные камеры. С момента ввода первых дорожных камер и по 2019 год количество угонов в Москве сократилось в три раза.

Часть случаев угона в России вовсе не обусловлена извлечением прибыли, неделю назад мужчина в городе Волжском угнал автобус в состоянии алкогольного опьянения. На допросе мужчина ответил, что хотел съездить искупаться в проруби, а машина не была закрыта. Автобус не был поврежден и возвращен владельцам. В отношении угонщика был составлен административный акт.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
Добавить комментарий

Adblock
detector