Bugatti Chiron получил «самолетную» версию

Спорткары на подобие Bugatti Chiron и без того зачастую называют «самолетами» из-за их потрясающих характеристик ускорения и скорости, но в данном случае речь не о техническом увеличении мощности до уровня реального самолета. Модель Chiron Sport получила версию, которая посвящена известным гонщикам, выходцам из авиационных структур. Полное название такой модификации звучит как Chiron Sport ‘Les Légendes du Ciel’, ее тираж составит не более 20 единиц, а стоимость одного автомобиля в переводе на нашу валюту будет достигать 260 000 000 рублей.

Bugatti Chiron
Bugatti Chiron

Название дословно можно перевести как «Легенды небес», многие пилоты компании Bugatti были тесно связаны с авиационным миром. Отличия в автомобиле наблюдаются как внешне так и внутренне. Авиаверсия имеет матовый серый цвет, который напоминает окрас самолетов 20-х годов ХХ-го столетия, кузов пересекает белая полоса, радиаторная решетка содержит узор, напоминающий строй самолетов в небе.

Bugatti Chiron - 2
Bugatti Chiron – 2

В интерьере стоит выделить отделку из кожи приятного коричневого цвета, элементы из алюминия, что также отсылает к отделке внутреннего убранства самолетов. Под капотом у суперкара находится мотор W16 на восемь литров и четыре турбины, общая мощность составляет 1 500 л.с. и 1 600 Нм.

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector